|保存桌面|手机浏览 网站首页|会员中心
普通会员

山东鲁班锯业有限公司

研发、制造、销售:锯床、数控机床、金属切削机床、金属成型机床、机械零部件、机...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 数控锯床产品逆势增长,成为带动锯床增长新动力
新闻中心
数控锯床产品逆势增长,成为带动锯床增长新动力
发布时间:2020-12-10 14:37        浏览次数:3        返回列表

一场疫情不仅让锯床行业承压前行,诸多细分品类销量负增长,同时也催生行业变革潮的来临。不过,高压下同样令锯床行业充满机遇,特别是带锯床产品,成为后疫情时代热火的锯床品类。

锯床行业已经处在下行区间,疫情只是导火索,放大了这种下行趋势。一直以来市场同质化的现象严重,有的企业深陷在价战的泥淖不能自拔。鲁班小编分析,产品的自动化、智能化是机床发展的共识,企业深知前路却被市场拖住,寸步难行。

但是,受到政策因素的影响,“新基建”的带动和激励,带锯床实现了逆势增长,多品类的数控带锯床市场表现更加亮眼。

从市场层面来说,传统锯床市场经过多年的发展,市场已趋于饱和,很难在有所突破。但是数控品类锯床产品却不一样,市场饱和度度低,增长空间非常大。数控锯床产品的逆势增长有望为传统锯床市场带来新的活力,促进整体锯床市场的繁荣和发展。

另外,传统锯床市场增长乏力,市场趋于饱和,但是并不是说没有增长空间。任何产品都有属于它的时代,随着锯床创新技术的不断更替,赋予锯床产品的科技含量越来越高,产品的功能、性能甚至是扩展应用都有了大的变化,这样也将催生新的购买或换机新潮。

所以,锯床行业作为一个机械行业需求较高的品类行业,产品和技术的更替较为缓慢,换新或更替的速度也比较缓慢,所以给锯床行业多一点时间,它在慢慢改变我们生活的同时,也将实现逆风行走,完成它的使命。